Na semana passada tivemos duas experiências gastronómicas novas - em nada semelhantes entre si. Na segunda-feira (há uma semana), aniversário do Manel, fomos jantar ao Café de São Bento. Avaliei a experiência aqui mas faz todo o sentido partilhar por aqui também :) Pedimos ambos o Bife do Lombo à Café de São Bento e ficámos muito bem impressionados. A carne é muito boa mas achamos que o segredo está no molho - é tão bom (o Manel diz que vai procurar na net, espero que para tentar reproduzir em casa). Apesar de consumirmos muito mais carnes brancas e peixe temos sempre carne de vaca em casa (da produção familiar no Alentejo) mas passamos semanas sem preparar nada. Associo, tendencialmente, a pratos mais elaborados e durante a semana procuramos simplificar (e ao fim-de-semana é pouco frequente almoçarmos ou jantarmos em casa). Na verdade já tínhamos saudades de um bom bife (e de batatas fritas, caseiras, as primeiras do ano) e o restaurante é muito simpático - bastante intimista, sossegado, perfeito para conversas a dois ou com um pequeno grupo de amigos. Não chegámos às sobremesas mas ficámos com curiosidade.
A outra experiência foi totalmente diferente. Na quarta-feira demos um salto às Amoreiras para umas compras de supermercado e pensámos em jantar no Noori. Apesar de já passar das 21h ainda tinha uma fila composta e como não queríamos perder muito tempo acabámos a experimentar o Bala - cozinha mexicana. Nunca fui ao México, nem o Manel, nem a muitos restaurantes mexicanos - não conhecemos a culinária a fundo e não temos com que comparar. No geral achámos bom - mas não deixa de ser um fast-food num centro comercial. Detalhes: não existem opções fechadas, escolhe-se a versão taco ou burrito e diversos ingredientes para o compor. Ao contrário do que tenho lido online não achei o processo de criação do burrito (optámos ambos por burritos) nada complicado - apenas achei que, no final, fica com ingredientes a mais (fica um burrito bastante gordinho, é preciso ir com algum apetite). Não sei se fico com vontade de voltar (fiz uma má escolha quanto ao molho final, escolhi pelo nome e só depois percebi que era cor-de-rosa - um cor-de-rosa com um ar muito pouco natural - o que me fez perder um pouco o apetite) mas fiquei com vontade de fazer em casa.
[Esta semana vamos andar mais caseiros. Aliás, vamos dedicar o feriado a preparar alguns pratos para os próximos tempos. Ando com vontade de caril, talvez faça um caril de frango. E mais granola. E umas lulas. Humm.. Entretanto acho que vou lanchar] :)
A outra experiência foi totalmente diferente. Na quarta-feira demos um salto às Amoreiras para umas compras de supermercado e pensámos em jantar no Noori. Apesar de já passar das 21h ainda tinha uma fila composta e como não queríamos perder muito tempo acabámos a experimentar o Bala - cozinha mexicana. Nunca fui ao México, nem o Manel, nem a muitos restaurantes mexicanos - não conhecemos a culinária a fundo e não temos com que comparar. No geral achámos bom - mas não deixa de ser um fast-food num centro comercial. Detalhes: não existem opções fechadas, escolhe-se a versão taco ou burrito e diversos ingredientes para o compor. Ao contrário do que tenho lido online não achei o processo de criação do burrito (optámos ambos por burritos) nada complicado - apenas achei que, no final, fica com ingredientes a mais (fica um burrito bastante gordinho, é preciso ir com algum apetite). Não sei se fico com vontade de voltar (fiz uma má escolha quanto ao molho final, escolhi pelo nome e só depois percebi que era cor-de-rosa - um cor-de-rosa com um ar muito pouco natural - o que me fez perder um pouco o apetite) mas fiquei com vontade de fazer em casa.
[Esta semana vamos andar mais caseiros. Aliás, vamos dedicar o feriado a preparar alguns pratos para os próximos tempos. Ando com vontade de caril, talvez faça um caril de frango. E mais granola. E umas lulas. Humm.. Entretanto acho que vou lanchar] :)
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