1.8.16

atalho

Sempre que combino um jantar com a minha amiga Jacinta acabamos, invariavelmente, no Mercado de Campo de Ourique — onde por sua vez optamos sempre pelo Atalho do Mercado. Jantámos juntas há duas semanas atrás e não fugimos à regra. Tendo a ser muito pouco original quando vou a restaurantes que já conheço, optando quase sempre pelos pratos que já experimentei e que sei que vou gostar (boring, eu sei, mas sou feliz assim — tenho a certeza de que acabo satisfeita). Passa-se o mesmo com o Atalho: só conheço o pica-pau e o bife do lombo, ambos no prato (existe a opção no pão para o bife do lombo) e não sei se preciso de conhecer mais, já sou bastante feliz assim :)

Para apreciadores de (boa) carne: vale muito a pena. A carne de vaca é mesmo muito boa (tenra e suculenta), as batatas wedges a acompanhar fazem a diferença e a salada distingue-se pelo tempero e cebola roxa (excelente para quem aprecia) — mas o destaque vai mesmo para a carne, insisto. Quanto ao pica-pau, que experimentei antes, é igualmente bom (rendo-me facilmente quando entra bolo do caco na equação) mas não tão marcante como o bife do lombo. Bons molhos a acompanhar em ambos os pratos. O serviço é neutro (nem simpáticos nem antipáticos) e não é o mais rápido, em contexto de mercado, mas é compreensível (a carne precisa do seu tempo) e vale a pena a espera.

Recomendo. Fico sempre com vontade de voltar.

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